一部日本語に翻訳します。
ワインルート<La Ruta>
シエラ・デ・フランシア・ワインルートは、スペインのワインルートの
一つで、経済的、観光的、娯楽的、民俗的、文化的などの活動を計画し、
ワインやその他の分野の企業と協力し、この地域やサラマンカ県全体の
経済的社会的活性化を促すため活動しています。
ルート全体、そして関連する各企業、各製品の品質レベルの向上に力を
入れ、行事やイベント計画などに従事しています。
わたしたちのワイン<Nuestro Vino>
シエラ・デ・フランシア・ワインルートのワインは、
DOPシエラ・デ・サラマンカによって守られています。
一味違うワイン、この地域の山に密着したワインは、
類まれない本物です。
ルフェテ種(Rufete)は、この地域の固有で優勢な品種です。
デリケートな品種で、ワインの優雅で、フレッシュで複雑さを
もたらします。
その他の品種は、テンプラニージョ、ガルナッチャ・ティンタです。
スレートと花崗岩の土壌と、湿気のある地中海性気候と高度差、
100年以上の古木などの条件が重なり、複雑で特徴のある製品を
作り上げることができます。
何世紀にもわたって、この地域でのブドウ栽培者は山へ向かって
段々畑を作ってきたため、独特な美しい風景を作ってきました。
シエラ・デ・フランシアの小さいワイナリーは、栽培から生産まで
細心の注意を払い、国内外で高い評価を得る高品質のワインを
醸造しています。
食文化<Gastronomia>
ユダヤ教、イスラム教、キリスト教といういくつもの文化が何世紀
にもわたって影響しあっているのがわかります。
パタタス・メネアス(ジャガイモのピューレ)、リモン・セラーノ、
ゾロンゴージョ、子ヤギや子豚のカリカリ揚げなどの伝統料理が
あります。
これらの料理はこの地域で生産される高い品質の食材で作られます。
菜園の野菜、蜂蜜、さくらんぼ、いちじく、やその他果物が豊かです。
この地域は、秋や春には、きのこが豊富で、ボレトゥス(ポルチーニ)
各種、セイヨウタマゴタケ、ニスカロ(チチタケ)、マッシュルーム、
カラカサタケなどが採れ、料理で供されます。
シエラ・デ・フランシアでは、イベリコ豚の生ハム、腸詰類、地元の
固有品種の100年以上の古木からのエクストラ・バージン・オリーブ
オイルなど、高い品質の製品が何世紀にも渡って製造されています。
DOPシエラ・デ・サラマンカのワインをお供にすると、相性がとても
よいため、料理をさらに美味しく楽しむことができるでしょう。
自然<Naturaleza>
生物圏保護区
交通の便が悪さと、お互いの助け合い、この地域の物理的、気候的な
特異な特徴のお陰で豊かな自然文化遺産が壊されることなく生き残る
ことができました。この豊かな環境の保全はユネスコによって生物圏
保護区に指定される価値があります。
自然公園
ワインルートの中の村のいくつかを含めて、2000年に指定されました。
動物相植物相の大きな多様性を守っています。
鳥類に関して、シロエリハゲワシやクロワシが飛んでいるのをよく
見かけることができます。また、イヌワシやハヤブサ、エジプトハゲワシ、
ワシミミズクもよく見かけます。
神出鬼没のクロコウノトリは、わが国内で生体数が減少しており、絶滅
危機品種とされています。
植物相
主要な植生は西洋ぶな(ピレネー種と普通種)のガリシア・ポルトガル
の森の存在で、一年中湿気のかなり高い地域にだけ見かける気候に適応し
大きな群生を成しています。
その他、エリカ(ヒース)の灌木群、エニシダ、トキワガシ、ヨーロッパ
クリ、コルクガシ、地中海松の森などの生態系があります。
風景
美しい風景の空間は、200mほどの標高差が織り成す河川網によって形成された
深い峡谷が平らな土地とコントラストをつくり、雄大な景色となっています。
自然を愛好家たちは、環境の豊かさ、生態系の博物的な多様性、緑豊かな谷
固有の動物相と植物相、風景、比類のない美しい場所を満喫することでしょう。
文化遺産<Patrimonio>
シエラ・デ・フランシアの美しい村々の通りを満喫しましょう。
何世紀にもわたって受け継がれてきた、美しい教会、城壁、城、伝統的な
ワイナリー、ローマ時代以前の遺跡やその他の建築に驚くことでしょう。
シエラ・デ・フランシアは、この地域独特の建築様式を持っています。
山の家の正面は、1階は花崗岩の石積み、上階は木で枠組みされています。
木の梁と垂直の木々の間に小石やレンガ、盤築で埋めて壁を作っています。
伝統<Tradiciones>
シララ・デ・フランシアでは、価値高いドレスや宝石で飾られた、独特で
目の見張る村祭りを楽しむことができます。
宗教劇、巡礼、奉献儀式、夜通しのオイルランプ、夕暮れ時の精霊への
神秘的な祈り、聖アントンの豚の放し飼い、聖ブラスや聖週間でのワイン
と関係のある伝統的なお祭りなど様々な独特な行事や習慣が今なお続いて
います。
ブドウ栽培・ワイン醸造の文化遺産が豊かで、わたし達の先祖がワインを
何世紀にもわたって醸造していた野外の花崗岩の石でできた絞ったぶどうの
果汁を入れる容器などが残っています。
出典: El articulo ”LA RUTA" y articulos relacionados
Las fotos tambien (上の写真は全てサイトから借用)
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